Motivational Quotes in Hindi: जीवन को प्रेरित करने की शक्ति

हिंदी भाषा में मोटिवेशनल कोट्स का महत्त्व अत्यधिक है। ये कोट्स हमें संघर्ष में जीवन की ताकत प्रदान करते हैं और हमें उत्साहित करते हैं कि हमें अपने लक्ष्यों की दिशा में अग्रसर होना चाहिए। इस लेख में, हम Motivational Quotes in Hindi के महत्त्व और उनके प्रभाव को समझेंगे।

Motivational Quotes in Hindi 1

मंज़िल उन्हीं को मिलती है , 

जिनके सपनों में जान होती है!!

पंख से कुछ नहीं होता , 

हौसलों से उड़ान होती है!

 

manzil unheen ko milti hai , 

jinake sapnon mai jaan hoti hai!! 

pankh se kuchh nahin hota , 

hauslon se udaan hoti hai!

Motivational Quotes in Hindi 2

हौसले बुलंद कर रास्तों पर चल दे.. 

तुझे तेरा मुकाम मिल जाएगा ,

बढ़कर अकेला तू पहल कर देखकर तुझको…. 

काफिला खुद बन जाएगा

 

hausle buland kar raaston par chal de.. 

tujhe tera mukaam mil jaega , 

badhkar akela tu pahal kr dekhkr tujh ko…. 

kaaphila khud ban jaega

Motivational Quotes in Hindi 3

अपनों का साथ बहुत आवश्यक है, 

सुख है तो बढ़ जाता है और दुःख हो तो बट जाता है.

 

apno ka saath bahut aavashyak hai, 

sukh hai to badh jata hai aur dukh ho to bat jaata hai.

Motivational Quotes in Hindi 4

आपका मूल्य इससे तय नहीं होता कि आप क्या हैं, 

यह इससे तय होता है की, आप खुद को क्या बनाने की क्षमता रखते हैं.

 

apka molya isse tay nahi hota ki aap kya hain, 

yah isse tay hota hai ki, 

aap khud ko kya banane ki shamta rakhte hain.

Motivational Quotes in Hindi 5

मत सोच इतना … 

जिंदगी के बारे में, 

जिसने जिंदगी दी है…

उसने भी तो कुछ सोचा होगा!

 

mat soch itna …

zindagi ke baare mein, 

jisne zindagi di hai… 

usne bhi to kuch socha hoga!

Birthday wishes for son in law

Motivational Quotes in Hindi 6

जो हो गया उसे सोचा नहीं करते जो मिल गया उसे खोया नहीं करते हासिल उन्हें होती है सफलता…. जो वक़्त और हालात पर रोया नहीं करते!!

 

jo ho gaya use socha nahin karte jo mil gaya use khoya nahin karte haasil unhen hoti hai saphalata…. jo vaqt aur haalaat par roya nahin karate!!

Motivational Quotes in Hindi 7

समझनी है जिंदगी तो पिछे देखो, 

जीनी है जिंदगी तो आगे देखो

 

samajhani hai zindagi to pichhe dekho, 

jeeni hai zindagi toh aagye dekho

Motivational Quotes in Hindi 8

नजर को बदलो तो नजारे बदल जाते हैं , 

सोच को बदलो तो सितारे बदल जाते हैं !!

कश्तियां बदलने की जरुरत नहीं दिशाओं को बदलो तो किनारे खुद ब खुद बदल जाते हैं!

 

najar ko badalo to najaare badal jaate hain, 

soch ko badlo to sitare badal jaate hain !! 

kashtiyaan badlne ki jarurat nahin dishaon ko badalo to kinaare khud ba khud badal jaate hain!

Motivational Quotes in Hindi 9

निगाहों में मजे थी,  गिरे और गिर कर संभलते रहे,

हवाओं ने खूब कोशिश की, मगर चिराग आंधियों में जलते रहे।

 

nigaahon mein maje thi, gire aur gir kar sambhalate rahe, 

havaon ne khoob koshish ki, magar chiraag aandhiyon mein jalate rahe.

Motivational Quotes in Hindi 10

लोगों को अपने सपने मत बताओ, 

बस उन्हें पूरा करके दिखाओ, 

क्योंकि लोगो को सुनना कम, 

और देखना ज्यादा पसंद करते हैं.

 

logon ko apne sapne mat btao, 

bas unhe poora karke dikhao, 

kyonki logo ko sunana kam, 

aur dekhna jyaada pasand karate hain.

Motivational Quotes in Hindi 11

जिन्दगी बहुत हसीन है, 

कभी हंसाती है तो कभी रुलाती है, 

लेकिन जो जिन्दगी की भीड़ में खुश है, 

जिनदगी उसी के आगे सिर झुकाती है.

 

zindagi bahut haseen hai, 

kabhi hansti hai to kabhi rulati hai, 

lekin jo zindagi ki bheed mein khush hai, 

zindagi usi ke aage sir jhukati hai.

निष्कर्ष

मोटिवेशनल कोट्स हमें जीवन में आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करते हैं। ये हमें उत्साहित करते हैं कि हमें हमारे सपनों को पूरा करने के लिए संघर्ष करना चाहिए। इन कोट्स की भावना हमें सकारात्मक दिशा में ले जाती है और हमारी मानसिकता को मजबूत बनाती है।

Shayari to impress a girl

Finding Serenity Within Exploring Inner Peace Quotes

Leave a Comment